Aviso de privacidad

KOVI OPERACIONES VEHICULARES INTELIGENTES, S DE R.L. de C.V. (en lo sucesivo "Kovi"), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Paseo de la Reforma 296, Piso 41, Suite A108, Colonia Juarez, Delegación Cuauhtemoc, Código Postal 06600 en la Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca de qué manera se usan, divulgan y almacenan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de nuestro sitio web (www.kovi.com.br), a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

I. Finalidades y Uso de la Información.

Kovi utilizará su información para las siguientes finalidades principales:

  1. Identificarlo y contactarlo.
  2. Registrarlo y darlo de alta como cliente o prospecto de cliente, y tener su información en nuestros sistemas.
  3. Proveerle los servicios que contrata con Kovi y cumplir las obligaciones contraídas con usted.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  1. Prestarle nuestros servicios, contactándolo y realizando eventos con propósitos mercadotécnicos y publicitarios, así como comunicarle y poner a su disposición nuestras promociones.
  2. Notificarle cambios en los términos y condiciones generales de los servicios que haya contratado.
  3. Cumplir con nuestras obligaciones frente a las autoridades incluyendo aquellas que deriven de auditorías.
  4. Contar con información y registros estadísticos a fin de conocer el nivel de satisfacción de nuestros clientes por virtud de nuestros servicios.
  5. Dar de alta a clientes en los sistemas de Kovi para dar seguimiento a requerimientos relacionados con los servicios.

Kovi recaba, utiliza, almacena y/o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, con la finalidad de: vender, promocionar y dar a conocer nuestros servicios (los "Servicios"), así como ponernos en contacto con usted para hacerle llegar comunicaciones, notificaciones, avisos y/o noticias de Kovi.

Si el titular de datos personales (el "Titular") no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contactomx@kovi.com.br.

En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que Kovi, deje de proporcionarle los Servicios que haya contratado. Asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para hacernos saber su negativa, contados a partir de la fecha en la que se le haya requerido información relacionada con sus datos personales.

II. Tipo de información recabada.

Kovi recabará sus datos cuando ingresa a nuestra página web y diligencia el formulario de interés en contratar los servicios que Kovi ofrece. Los datos personales recabados pueden ser, entre otros: nombre, domicilio, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

III. Protección de la información.

La información que Kovi obtiene a través del portal de Kovi se encuentra protegida por medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas, siempre salvaguardando la información de los usuarios. Sin embargo, Kovi no puede garantizar la protección de sus datos personales en caso de presentarse problemas con las conexiones o dispositivos de los usuarios o clientes, por lo que a pesar de tener una infraestructura de seguridad suficiente, es posible que se presenten vulneraciones ajenas a Kovi, cuyos riesgos son asumidos por el usuario.

IV. Confidencialidad de la información.

Kovi se compromete a no compartir la información confidencial y/o datos personales proporcionados por los usuarios o clientes con ningún tercero, excepto cuanto se cuente con la autorización de los mismos.

A pesar de su política de no divulgar la información proporcionada por los usuarios, Kovi se reserva el derecho de divulgar su información, cuando se reciba una orden judicial o se proceda en contra de usuarios malintencionados de la información contenida en el sitio web.

Derivado de lo anterior, los usuarios están de acuerdo y entienden que este Aviso de Privacidad Integral no aplica a la información que los usuarios proporcionen voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, chats o actividades similares. Es responsabilidad de los usuarios el tipo de información que divulga al participar en las actividades anteriormente señaladas en el presente párrafo.

Kovi no se hace responsable por los datos que los usuarios brinden a terceros que llegasen a tener promociones o ligas a registros de su propia utilidad.

V. Transferencia de datos personales.

Kovi le informa que sus datos personales podrán ser transferidos, a cualesquier autoridades, por disposición de la legislación aplicable, en virtud de que la misma:

Implique que la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia;

  1. Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
  2. Se requiera divulgar a sociedades que sean filiales o subsidiarias de Kovi y tengan los mismos procesos y normatividad interna.

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente mediante: (i) consentimiento expreso, (ii) por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa y (iii) cuando se trate de información personal que por disposición de una ley sea considerada pública.

Kovi podrá transferir sus datos personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con Kovi; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Por lo anterior, Kovi podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades:

  1. Las empresas matrices, afiliadas y subsidiarias de Kovi.
  2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por Kovi.
  3. Socios comerciales con los que Kovi lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos servicios.
  4. Terceros que soliciten referencias laborales de los exempleados Kovi.
  5. Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo: (i) escisiones, (ii) fusiones, (iii) consolidaciones, venta, liquidación o transferencia de activos.
  6. Otras transmisiones previstas en la Ley y su reglamento.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Kovi de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad Integral. Kovi se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, electrónicas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, y que dichos terceros utilicen sus datos personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad Integral y con la Ley.

VI. Derechos ARCO.

Los medios que tiene el usuario para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, previstos en la Ley, podrá hacerlo poniéndose en contacto con el Responsable de la Protección de Datos de Kovi.

Acceso y Rectificación. El Titular podrá solicitar que Kovi le haga saber qué datos personales conserva en sus bases de datos, asimismo, el Titular puede requerir que en caso de existir algún error en ellos se rectifiquen.

Cancelación. El Titular puede solicitar que se cancelen y/o eliminen los datos personales de las bases de datos de Kovi, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Oposición. El Titular puede oponerse al tratamiento que se le da a sus datos personales, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal.

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a Kovi, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y/o solicitar su devolución, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico ___________________.

Asimismo, el Titular también podrá ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio y/o correo electrónico para oír y recibir notificaciones y copia simple de su identificación oficial al siguiente domicilio: Avenida Paseo de la Reforma 296, Piso 41, Suite A108, Colonia Juarez, Delegación Cuauhtemoc, Código Postal 06600 en la Ciudad de México. Dicha solicitud deberá ser enviada en atención al Responsable de la Protección de Datos Personales.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, Kovi atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que Kovi cumplió con la respuesta a su solicitud, en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su mensaje de correo electrónico.

VII. Aceptación del Aviso de Privacidad Integral.

El presente Aviso de Privacidad Integral constituye un acuerdo válido entre el Titular y Kovi, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado los términos de dicho Aviso de Privacidad Integral. En caso de que el usuario no está de acuerdo con los términos del presente aviso de privacidad, no deberá proporcionar ningún tipo de información, ni utilizar los Servicios o cualquier tipo de información relacionada con este sitio web.


Ciudad de Mexico, 28 de octubre de 2019.